MUSÉE DE LA CULTURE MONDIALE
 
 
Göteborg, Suède
Surface totale : 11 200 m2 / 120 000 p2
Budget : 38 000 000 $ CA
Concours 1998
 
 
Un volume rectangulaire est la forme du musée, perçu latéralement à partir du centre de Göteborg. L’entrée sur le côté, en prolongement de l’axe urbain, donne sur une généreuse esplanade en bois. Le bâtiment est adossé à une butte avec laquelle il entretient un dialogue avec un jeu de passerelles et sentiers en extension des espaces intérieurs d’exposition.Au rez-de-chaussée : une boutique, un café, une bibliothèque, un auditorium et une salle d’exposition temporaire. Au deuxième étage : l'espace d’exposition principal et les bureaux d’administration. Aux niveaux supérieurs : des espaces d’exposition secondaires avec une terrasse au toit. Un revêtement de bois recouvre la façade principale face à la rue. Les autres façades sont en béton teint noir.

Built with Berta